13 janvier 2024

Hot chicken de Cowboy

 


J'avais envie d'essayer une nouvelle manière de faire les hot chicken et j'ai trouvé sur le site de Zeste. C'est délicieux et très goûteux. 

Ingrédients pour les hot chicken
1½ tasse de poulet (ou dinde) cuit et effiloché
8 tranches de pains (ici pain ménage maison )
8 tranches de fromage cheddar fort
Huile d'olive
1 gousse d'ail couper en 2
Set et poivre

Ingrédients sauce
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1 gousse d'ail haché finement
1 c. à thé de paprika
2 tasses de bouillon de poulet (Bouillon de dinde maison pour nous)
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sauce bbq (ici Sauce BBQ fumé au whisky )

Ingrédients autre
Oignons frit croustillant (Je les achète dans les épiceries asiatique)

Préparation
1- Préchauffer le four à 400°F
2- Déposer les tranches de pains sur une plaque allant au four. Frotter la gousse d'ail sur les tranches de pains et arrosé d'un filet d'huile d'olive. Saler et Poivrer puis mettre au four pour 5 minutes.
3- Dans une casserole, faire chauffer le beurre, quand il est fondu ajouter la farine, l'ail et le paprika. Mélanger jusqu'à ce que ça forme un roux. 
4- Ajouter le bouillon de poulet et le lait et fouetter le tout jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la sauce bbq, bien mélanger le tout.
5- Faire chauffer le poulet (ou la dinde) soit au micro-ondes, soit dans une poêle. 
6- Une fois les pains sortie du four déposer des tranches de fromage sur la moitié d'entre eux, ajouter le poulet, napper généreusement de sauce. Couvrir de la 2e tranche de pain et ajouter encore de la sauce. Puis ajouter des oignons frit par-dessus le tout.
C'est le temps de vous régalez! Bon Appétit! 

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