J'aime essayer de nouvelle recette et cette fois-ci ne fait pas exception. Avec des orzo en plus, je trouvais l'idée génial car je n'ai pas beaucoup de recette avec des orzo!
Ingrédients
1½ livre de cube de boeuf
Sel et Poivre au goût
1 gros oignon couper en dés
4 gousses d'ail émincé
1/2 tasse de bouillon de légumes (ou de boeuf)
2 c. à table de pâte de tomate
400g de tomate broyé
1/2 c. à thé de muscade
2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses d'orzo
1/2 tasse de parmesan et un peu plus pour le dessus
Préparation
1- Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, salé et poivré au goût puis cuire la viande. Une fois bien cuite retirer de la marmite et mettre de côté
2- Remettre un peu d'huile dans la marmite et ajouter les oignons et l'ail et cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucide. Ajouter le bouillon de légumes et faire mijoter jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
3- Ajouter la pâte de tomate, les tomates broyés, la muscade, la feuille de laurier, la cannelle et le bouillon de poulet. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen bas, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
4- Enlever le couvercle et retirer les feuilles de laurier et le bâton de cannelle. Ajouter l'orzo. Cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que l'orzo ne soit plus dur, en brassant continuellement pour ne pas que ça colle dans le fond. Plus la cuisson avancera moins ce sera liquide. Si le liquide est complètement évaporé mais l'orzo non cuit, ajouter un tout petit peu de bouillon de poulet.
6- Ajouter le parmesan, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, puis servir! Ajouter plus de parmesan sur le dessus si vous en avez envie.
Bon Appétit!
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