28 février 2023

Pouding à la vanille


Sur ce blog il y a déjà une recette de pouding au chocolat, une au butterscotch, une au banane mais j'avais jamais fait à la vanille! Alors il fallait y remédié! Et c'est tellement simple en plus! Voilà! Si vous voulez faire l'expérience jusqu'au bout je vous suggère avec la gousse de vanille!

 Ingrédients
2 tasses de lait
3/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
2 jaunes d'oeuf
3 c. à table de fécule de maïs
2 c. à thé de vanille ou 1 gousse de vanille 
2 c. à table de beurre

Préparation
1- Dans un bol fouetter ensemble 1/4 tasse du lait, les jaunes d'oeuf et la fécule de maïs. Mettre de côté
2- Verser le restant du lait dans une casserole, ajouter le sucre et le sel. Porter à ébullition à feu moyen vif. Dès que le sucre et le sel sont fondu et que le lait commence à faire des bouillons retirer du feu sans éteindre le feu. 
3- Prendre 1/2 tasse dans la casserole et verser dans le bol des jaunes d'oeuf. Fouetter le tout ensemble puis verser le contenu du bol dans la casserole. 
4- Remettre sur le feu et fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, Ajouter la vanille et le beurre et bien mélanger le tout.
5- Verser dans un bol puis couvrir de pellicule plastique mais vraiment sur le dessus de la pouding pour ne pas qu'elle forme une croûte. 
6- Mettre au frigo jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidi

Aucun commentaire:

Publier un commentaire