22 novembre 2021

Tofu croustillant sauce au gingembre avec brocoli


 Belle recette quand même rapide à faire et qui est très goûteuse! je vous met la recette pour environ 3 à 4 personnes. Moi j'en ai fais qu'un seul bol alors j'ai divisé par 3

Ingrédients
15 oz de tofu
3 c. à table de fécule de tapioca divisé
3 c. à table de sauce soya
2 c. à table de jus de lime
3 c. à table de sirop d'érable
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé gingembre râpée
2 c. à table de graines de sésame
1 pincée de flocon de piment rouge broyé

Préparation
1- Couper votre tofu en cube et enrober de papier absorbant pendant environ 35 minutes pour retirer l'excédent d'eau
2- Préchauffer le four à 400°F
3- Dans un bol mettre 2 c. à table de fécule de tapioca et les cube de tofu. Bien couvrir le tofu de la fécule. Déposer dans une plaque allant au four et cuire jusqu'à ce que le tofu devienne croustillant soit environ 25 à 30 minutes.
4- Dans un petite casserole, fouetter 1 c. à table de fécule de tapioca, la sauce soya, le jus de lime, le sirop d'érable, la poudre d'Ail, le gingembre, les graines de sésame et les flocons de piment rouge broyé. Mettre à chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le tofu pour bien enrober chaque morceaux de la sauce
5- Servir avec du brocoli cuit à la vapeur
Bonne appétit!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire