13 avril 2021

Taro Puffs

 

J'ai découvert le taro il y a quelques année et j'aimais beaucoup le goût. J'ai voulu apprendre à cuisiner avec et je suis bien contente d'avoir trouver cette belle recette chez Hop dans le wok. Encore une fois quand je vous partage une recette de ce blog, je vous suggère fortement de regarder la vidéo, c'est tellement bien expliquer que vous comprendrez beaucoup mieux qu'à l'écrit.

Pour cette recette vous aurez besoin d'un cuiseur à vapeur pour cuire vos taros




Ingrédients pâte de taro
500 g de taro
95 ml d'eau bouillante
90 g de shortening (saindoux)
1½ c à thé de sucre
1/4 c à thé 5 épices chinoise
1/2 c à thé de sel
1/8 c à thé de poivre
1/2 c à thé de sésame

*La fécule de blé est obligatoire et ne ce change pas avec aucune autre fécule

Ingrédients viande
1/2 livre de porc haché
1 c à thé de sauce soya claire
1½ c à thé de sauce d'huître
1/2 c à thé de sauce soya noire
1/4 c à thé de sel
1½ c à thé de sucre
1/8 c à thé de poivre
1/8 c à thé 5 épices chinoise
1/2 c à thé d'huile de sésame
1½ c à thé de vin shaoxing
2 champignons shiitake couper en petit morceaux

Autre ingrédients
2 gousses d'ail haché finement
1 échalotte françaises haché finement

Préparation
1- Éplucher votre taro. Puis couper le en cube d'environ 2 cm². Le mettre à cuire à la vapeur dans votre cuiseur à vapeur pour environ 30 minutes, vérifier au bout de 20 minutes, voir s'il ce pique bien avec la fourchette, si oui retirer à ce moment, sinon laisser cuire jusqu'au bout.
2- Dans un bol mélanger tout les ingrédients de la viande. Puis chauffer de l'huile dans votre wok. Ajouter l'ail et les échalottes. Faire revenir un peu, puis ajouter la viande et cuire complètement jusqu'à ce que la viande ce séparer bien en petit morceaux. Mettre de côté
3- Quand le taro est prêt mettre dans un bol, puis le mettre en purée avec un pilon à patate . Mettre de côté
4- Dans un autre bol, mettre la fécule de blé. Ajouter l'eau bouillante et mélanger pour former une boule, attention ce sera très chaud au début mais ce serait bien de terminer à la main pour bien former la boule.
5- Défaire la boule de fécule par petit morceaux dans les taro. Mélanger le tout. Ajouter les autres ingrédients de la pâte à taro et mélanger le tout avec vos mains. 
6- Former 1 disque de pâte de taro dans la paume de votre main, dans le milieu ajouter un peu de la viande et refermé en forme un peu de dumplings. Déposer sur une plaque de cuisson et recommencer pour tout faire la pâte. 
7- Mettre la plaque dans le frigo pour au moins 30 minutes.
8- Quand le 30 minutes approche, commencer à chauffer votre huile dans votre friteuse ou dans une marmite rempli d'huile. La température doit atteindre 375°F
9- Cuire vos taro puffs à coup de 2 environ 3 minutes dans l'huile. Déposer sur un papier absorbant quand vous le sortez. Faites très attention avec la ''dentelle'' que vos taro vont faire, vos puffs seront un peu fragile. 
Bonne appétit!!!!






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