11 avril 2021

Banh mi au poulet

 


Mais quel découverte! J'ai tellement adoré ce repas, que je vais l'adopter pour en manger régulièrement! C'est un bel ajout à notre menu!! Merci Hop dans le wok pour tout ces magnifiques recette asiatique!

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Ingrédients marinade
1 lb de poulet (poitrine ou haut de cuisine) couper en morceaux 
1/2 c à thé de cassonade
1/4 c à thé de poivre noir
1/2 c à thé d'huile de sésame
1 c à thé de sauce soya claire
1/2 c à table de sauce d'huîtres
1 c à thé de sauce de poisson
1 c à thé de miel
2 gousses d'ail haché finement
1 échalotte française haché finement




Préparation
1- Mettre le poulet dans un bol, ajouter tout les autres ingrédients et mélanger le tout. Laisser mariner pour un minimum de 10 minutes. Mais plus longtemps pour mariner mieux c'est. (ici 8h)

Ingrédients cuisson du poulet
4 c à table d'huile
1 c à table d'eau
1 c à thé de fécule de maïs
250 ml d'eau de coco




Préparation
1- Chauffer l'huile dans un wok. Tenir votre chaleur à environ 7/8. Déposer votre poulet dans le wok. Laisser grillé sans mélanger juste le temps que votre poulet blanchisse. Puis mélanger et cuire jusqu'à ce que tout les côtés de vos morceaux de poulet blanchisse. Ils ne doivent pas cuire complètement.
2- Quand tout les côtés sont blanchi, ajouter l'eau de coco. Porter à ébullition et rebaisser le feu et laisser mijoter pour cuire.
3- Quand l'eau est presque tout évaporé, mélanger l'eau et la fécule de maïs ensemble et ajouter à votre poulet pour épaissir le tout.
4- Éteindre le feu. C'est maintenant le temps de monter votre banh mi.

Ingrédients Banh mi
Pain baguette à Banh mi ou n'importe quel pain baguette du commerce
Coriandre fraîche

Préparation
1- Ouvrir votre pain
2- Badigeonner généreusement de la mayonnaise
3- Mettre du poulet, ajouter les légumes, la coriandre

Dégustez en vous extasiant sur le goût débile de ce repas!!!!

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