29 avril 2021

Poulet au noix de cajou

 

Eh oui encore une recette de Hop dans le wok! Ils sont entré dans ma vie et ne semble pas être près de sortir car ils partagent de super recette et j'ai toujours adoré cuisiné asiatique alors je n'ai pas terminé hahahaha!

Ingrédients marinade 
500 g de poulet (haut de cuisse ou poitrine)
1 c à thé d'ail haché
1 c à table de sauce soya claire
1 c à table de sauce d'huître



Ingrédients sauce
1 tasse de bouillon de poulet
3 c à table de sauce thaï chili sucré
1½ c à table de sauce soya claire
1 c à table de sauce d'huître
1/2 c à thé de sauce soya foncée
1/2 c à thé d'huile de sésame
1 c à table de fécule de maïs



Ingrédients légumes (et cajou)
2 c à thé d'ail haché
1/2 c à thé de gingembre haché
3/4 tache de noix de cajou grillé
1/3 poivron rouge couper en gros cube
1/3 poivron jaune couper en gros cube*
5 à 6 champignon blanc couper en 4 ( pas mis ici)
1 moyen oignon jaune couper en gros cube (ici oignon rouge)
3-4 branches d'oignon vert (partie verte seulement) couper en 3 ou 4
5 piments chili séchée(ou moins si vous voulez que ce soit moins fort) couper en 2 les graines enlever
riz

* Si vous voulez mettre qu'une couleur de poivron il n'y a pas de problème




Préparation
1- Couper le poulet en morceaux et mariner avec les ingrédients de la marinade (minimum 10 minutes, ici 8h)
2- Mélanger tout les ingrédients de la sauce ensemble puis la mettre mettre de côté. 
3- Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile puis cuire le poulet complètement. Retirer du wok et mettre de côté.
4- Remettre un peu d'huile dans votre wok, faire revenir l'ail et le gingembre, à feu moyen, pendant une quizaine de seconde. Ajouter les poivrons et les oignons et cuire 1½ minutes
5- Ajouter les champignons, cuire 1 minutes. Ajouter les oignons vert, les piments séché et le poulet, faire revenir le tout une quizaine de seconde. 
6- Mélanger un peu votre sauce puis l'ajouter à votre wok et mettre votre feu à feu moyen vif pour que le tout puisse bouillir. Dès qu'il commence à y avoir des petits bouillon ajouter les noix de cajou et cuire environ 1 minute. 
7- Retirer du feu et servir sur un lit de riz.
Bonne Appétit!



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