01 février 2019

Nouilles Singapour

Photo Geneviève Deschênes


Ingrédients :
1/2 lb de filet de porc coupé en lanières
2 cuillères à thé de sauce soya + 4 c. à thé 
1 cuillère à thé d' huile de sésame
9 oz vermicelles de riz
4 cuillères à thé d' huile végétale
2 oeufs battus légèrement
1/2 lb de crevette décortiquées et déveinées (j'ai mis encore du porc...je n'avais pas de crevettes
1 petit oignon coupé en tranche fines
1/2 poivron coupé en tranches fines
2 gousses d'ail hachées finement
2 oignons verts coupés
2 cuillères à thé de cari
1 cuillère à thé de curcuma
1 cuillère à thé de sucre
2 tasses de fèves germées
1. Dans un bol, mélanger les lanières de porc, 2 c. à thé de la sauce soya et l'huile de sésame. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2. Mettre les vermicelles dans un bol à l'épreuve de la chaleur. Couvrir les nouilles d'eau bouillante(mais vraiment bouillante) et laisser tremper de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Bien égoutter et rincer sous l'eau froide. Réserver.
3. Dans un très grand poêlon, chauffer 1 c. à thé de l'huile à feu moyen-vif(plus vif que moyen!). Ajouter les œufs et cuire, en brassant pendant 1 minute. Mettre les œufs dans une assiette. Essuyer la poêle. Chauffer 1 c. à thé d'huile. Ajouter les crevettes et cuire en brassant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Mettre les crevettes dans l'assiette avec les œufs. Chauffer 1 c. à thé d'huile. Ajouter les lanières de porc marinées et cuire en brassant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et encore légèrement rosées à l'intérieur. Mettre le porc dans l'assiette avec les crevettes et l'oeuf.
4. Dans la poêle , chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail et cuire en brassant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit tendre mais encore légèrement croquant. Ajouter les vermicelles, les œufs, les crevettes et le porc, les oignons verts, le cari, le curcuma, le sucre et le reste de la sauce soya. Cuire en brassant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes et bien enrobées. Ajouter les fèves germées et brasser pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles aient ramolli.

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