20 février 2019

Ragoût de légumes d'hiver avec dumpling vegan

Photo Cindrella Dumont

Ingrédients 
1 c à table d'huile d'olive 
Ail
1/2 oignon doux coupé 
2 c à table de vinaigre de cidre
2 ou 3 grosses pommes de terre en dés
10 oz champignons tranchés
3 grosses carottes coupées
1 gros panais coupé
4 tasses bouillon de légumes
1 tasse de jus de pomme
2 c à table de sauce soya
2 feuilles de laurier
1/2 C à thé de sauce
1/4 C à thé de thym
Sel poivre
Ingrédients dumpling
1 1/3 tasse farine
2 c à thé poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate
1 c à thé de sel
2 c à table de levure nutritionnelle
1/2 C à thé de sauce
1/4 C à thé de thym
2/3 de tasse de lait de soya
1 c à table d'huile d'olive
Préparation
Chauffer l'huile dans un gros chaudron, y cuire l'oignon et l'ail 5 minutes.
Ajouter le vinaigre, mélanger, saler/poivrer.
Ajouter les pommes de terre, champignons, carottes, panais. Mélanger, cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon, jus et sauce soya, mélanger.
Mettre les feuilles de laurier, le thym et la sauge.
Amener à ébullition , réduire le feu et laisser mijoter à couvert 30 minutes.
Dumpling
Mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate. Ajouter le sel, la levure nutritionnelle et les herbes.
Ajouter le lait et l'huile.
Une fois les légumes cuits, saler et poivrer.
Pendant que le ragoût mijote, ajouter la pâte à dumpling en boule de grosseur de 1 à 2 pouces. Couvrir le dessus du chaudron.
Remettre le couvercle et mijoter à la environ 10 minutes.
Vérifier la cuisson avec un cure-dents.

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