01 octobre 2018

Gâteau irlandais aux pommes

Photos MariePuce


Ingrédients
Gâteau
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse sucre
2 oeufs
3 c à table de lait ou de crème
1¼ tasse de farine
1 c à thé poudre à pâte
1 c à thé cannelle
1/8 c à thé sel
3 pommes couper en tranches

Streusel
3/4 tasse farine
1/4 tasse flocon d'avoine
6 c à table de beurre
1/2 tasse de sucre

Préparation
Gâteau
- Mélanger le beurre et le sucre ensemble. Ajouter les oeufs et le lait.
- Ajouter tout les ingrédients secs et bien mélanger le tout.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau style bundt
- Mettre vos tranche de pommes par-dessus le mélange de gâteau

Streusel
- Mélanger ensemble tout les ingrédients et verser par-dessus les pommes.
- Cuire le tout 50 minutes à 350 F ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre quand vous l'enfoncez dans le gâteau(allez assez creux pour vous rendre au mélange de gâteau)
- Laisser votre gâteau refroidir, puis retournez le. Servir chaud avec une crème anglaise si désiré.


Source de la recette

Aucun commentaire:

Publier un commentaire