26 octobre 2018
Nouilles Shanghai au porc haché
Ingrédients
1/2 à 3/4 livres de porc haché
1 lb de nouilles shanghai (vous pouvez prendre des nouilles de riz)
1/4 c à thé de sel
1/4 c à thé de poivre
1½ c à thé de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail émincé
2/3 tasse de chou napa haché( Remplacer ici par des bok choy)
1 oignon vert émincé
graine de sésame pour garnir
Ingrédients sauce
2 c à table d'eau
1½ c à table de sauce soya (ou sauce soya claire)
1/2 c à table d'huile de sésame
1/2 c à table de sauce huitres
3 c à thé de sauce soya noir(remplacer par de la mélasse si vous en avez pas, 1½ c. à thé seulement)
2 c à thé de vinaigre de vin shaoxing
1 c à thé de cassonade
1/8 c à thé de poivre blanc
1 c à table de fécule de maïs
1/4 c à thé de sriracha ou de flocon de piment rouge (optionel)
Préparation
1- Dans une poêle, mettre le porc avec le sel et le poivre. Cuire le porc, en ajoutant le gingembre, l'ail et l'oignon pendant la cuisson.
2- Ajouter le chou et faire revenir jusqu'à ce que le tout soit tendre
3- Dans un bol mélanger tout les ingrédients de la sauce. Mettre de côté
4- Cuire vos nouilles
5- Ajouter les nouilles et la sauce au porc et bien mélanger le tout.
6- Servir et mettre des graines de sésame si désiré.
Source de la recette
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