Photos MariePuce |
Habituellement je fais toujours la même recette qui est déjà sur ce blog. Une très bonne recette, mais quand la semaine passée je suis tombée sur cette recette sur le site de sucre redpath je me suis dis ''bah pourquoi pas en essayer une autre recette''
Et bien! J'ai bien fait! Je ne suis pas déçu! Ça à fait de beau et bon bagel!
Ingrédients
3 tasses de farine tout usage
3 tasses de farine à pain (moi j'en avais pas alors j'ai été pour 6 tasses de farine tout-usage)
1 c à table de sel (la recette dit 2½ mais vraiment c'est trop ça aucun bon sens)
1 2/3 tasse d'eau tiède
1/3 tasse de cassonade
1 gros oeuf
1/4 tasse d'huile végétale
2 c à table de levure
Préparation
1- Dans le bol de votre batteur sur socle mélanger l'eau, la cassonade et la levure laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'oeuf et l'huile.
2- Ensuite la farine 1 tasse à la fois puis le sel. Mélanger le tout avec le crochet pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce la pâte forme une boule.
3- Transféré dans un bol légèrement graissé, puis mettre dans le four la lumière allumé et laisser la pâte doubler de volume pendant 45 minutes à 1h.
4- Diviser la pâte en 12 boules. Puis former vos bagels.
5- Laisser reposer 10 minutes pour que la pâte gonfle un peu.
6- Faire bouillir 6 tasses d'eau avec 1/4 de tasse de cassonade. C'est le temps de pocher vos bagels
7- Y déposer les bagels et les faire bouillir 1½ minutes de chaque côté. Les retourner avec une cuillère à trou. Retirer de l'eau et déposer sur votre plaque de cuisson.
8- Si vous le désirer vous pouvez recouvrir vos bagels avec ce que vous avez envie, graines de sésame, pavot, etc.
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