08 novembre 2016

Pâté au poulet ou à la dinde



UPDATE 6 janvier 2025
Je fais cette recette pratiquement chaque année et je l'adore! Pour la première fois cette année j'ai mis du maïs en conserve au lieu des petits pois! Bien hâte de voir la différence! J'ai triplé la recette pour 7 pâtés cette année)

Ingrédients
1 tasse d'oignon
1 tasse de céleri
1 tasse de carottes
1/3 tasse de beurre
½ tasse de farine
2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de crème 10% 
2 tasses de poulet ou de dinde
1 tasse de pois vert (ou de maïs)
1 c à thé de sel
½ à thé de poivre
Pâte à tarte(pour 2 pâtés environ) 




Préparation
1- Dans une casserole faire revenir l'oignon, le céleri, les carottes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
2- Ajouter la farine et remuer jusqu'à consistance lisse. Cuire une minute en remuant constamment
3- Ajouter le bouillon et la crème. Cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
4- Ajouter le poulet(dinde), les pois, le sel, le poivre et bien mélanger.
5- Laisser refroidir complètement avant de verser dans les croûtes de tartes
6- Bien diviser le mélange dans les croûtes de tartes et recouvrir avec la pâte pour former un pâté.
7- Cuire 40 minutes à 375°F



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