29 octobre 2025

Mijoté de porc et légumes racine

 


J'ai vu une recette dans un livre de recette semblable à celle-ci mais il y avait quelques trucs qui ne faisait pas mon affaire alors j'ai retravaillé la recette pour la mettre à mon goût.



Ingrédients
1 livre de cube de porc (vous pourriez mettre 2 livres sans augmenter les autres ingrédients vous auriez juste plus de viande)
3 carottes couper en rondelles
2 à 3 panais couper en rondelles (les miennes étaient petite)
1 tasse de patates couper en cube
3 à 4 branches de céleri couper en morceaux
1 oignon couper en petits morceaux
3 à 4 gousses d'ail haché finement
3 branches de thym frais (ou 2 c. à thé de thym séché)
4 tasses de bouillon de légumes 
Sel/Poivre au goût
J'ai ajouter quelques baies de genièvre mais c'est facultatif, c'était écrit dans le livre et je voulais l'essayer.  




Préparation
1- Couper tout les légumes et mettre de côté
2- Dans un plat en fonte ou une marmite, faire chauffer un peu d'huile. Cuire les cubes de porc. Salé et Poivré au goût. 
3- Ajouter l'oignon et l'ail et continuer à cuire environ 2 minutes
4- Ajouter tout les autres légumes, le thym et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen doux (environ 3) et laisser mijoter 2h à couvert. 
Si vous le voulez vous pouvez épaissir un peu le liquide à la fin avec de l'eau et de la fécule de maïs (1/4 tasse de fécule pour 1/2 tasse d'eau) 



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