16 octobre 2025

Pâté de porc(s)

 



J'ai testé cette recette hier soir pour souper. J'ai vu la recette dans le livre de Unoffical Lord of the rings cookbook et comme j'avais tout les ingrédients à la maison j'ai décidé de le faire. Je vous avoue que je n'étais pas certaine au début. J'avais l'impression qui manquait quelque chose à la recette. Une fois que j'ai goûté, je peux dire que tel quel c'est excellent, mais quand même je trouve qu'il y aurait besoin de changement un peu, mais je ne sais pas encore exactement quoi, j'ai déjà des idées mais il va falloir que je le teste. Alors dès que je le refais je ferai un update de la recette. Mais comme je vous dis, tel quel c'est excellent, il y a juste quelques trucs qui m'achale!




Ingrédients
1 abaisse de tarte
1½ livre de porc haché
170g de jambon couper en cube
2 c. à table de chapelure 
1 oignon moyen couper en petit morceaux
2 à 3 gousses d'ail émincé
1 oeuf
Sel/Poivre au goût
1/2 c. à thé de muscade (J'en aurais mis un peu plus)

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F
2- Préparer un plat assez profond pour contenir tout les ingrédients, j'ai pris un plat rond en pyrex de 9'' de diamètre
3- Dans un bol, mélanger le porc haché, le jambon, la chapelure, l'oignon, l'ail, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade. Verser dans le plat puis couvrir de la pâte à tarte
4- Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf ou de beurre fondu. Enfourner et cuire 1h
Attendre une dizaine de minutes avant de servir car ce sera très chaud. 



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