Connaissez-vous le clotted cream? C'est un crème que les anglais utilise, surtout sur les scones. J'ai découvert ça il y a quelques années et depuis j'en achète parfois, mais c'est quand même assez cher. Environ 8$ le petit pot comme j'ai mis sur l'image.
Je savais que ça ce faisait maison, et je l'avais essayer il y a quelques années, mais j'étais pas encore assez connaissante en cuisine pour bien le réussir et aussi la recette que j'avais essayer était à la mijoteuse.
J'ai décidé de réessayer, ça prend 1 seul ingrédient de la crème à cuisson 35%. Et J'ai réussi. La crème est en spécial chez super c à 2,99$ alors pour 2,99$ j'ai la même quantité que les pots à 8$. Je suis assez fière du résultat. Si vous n'avez jamais essayer ça et que vous avez envie, vous deviendrez accros au goût!
Ingrédient
1 contenant de 473 ml de crème à cuisson 35%
Et vraiment prenez le à cuisson et non le à fouetter
Cuisson
Préchauffer le four à 175°F
Verser le contenu dans un plat allant au four(Voir photo du bas). Mettre au four et cuire 12h. Toute la nuit c'est le meilleur moment. Je l'ai partie vers 9h le soir et sortie à 9h le lendemain matin. Mon four c'est arrêter tout seul au bout de 12h
Mettre au frigo pour minimum 12h. Les 2 premières heures je ne l'ai pas couvert mais ensuite j'ai mis un couvercle car j'avais peur de l'accroché en fouillant dans mon four.
Je l'ai sorti du frigo finalement au bout de 23h.
Retirer le dessus, ce qui sera solide et déposer dans un bol, ce fera une genre de croûte, c'est ça le clotted cream. Utiliser un fouet électrique et fouetter le tout. Vous obtiendrez une crème onctueuse comme sur la photo du haut.
Utliser cette crème sur des scones! Ne jeter surtout pas le liquide restant dans votre plat, c'est comme du petit lait mais de crème. Ça peut remplacer du lait dans une recette de scones, biscuits, etc. Je vais justement utiliser le mien pour faire ma recette de scones.
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