C'est con j'avais jamais pensé à en faire! Mais c'est si bon des pattes d'ours alors pourquoi pas le faire maison en plus c'est pas compliqué du tout!
Ingrédients
1/2 tasse de farine
1½ tasse de flocon d'avoine
2 c. à soupe de graines de lin moulues
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1 petite banane en purée (entre 1/2 tasse et 3/4 tasse de purée de banane)
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse d'huile de canola
1/4 tasse de purée de dattes
2 c. à soupe de mélasse
Préparation
1- Préchauffer le four à 350°
2- Dans un bol mélanger ensemble la banane et la cassonade. Puis ajouter l'huile, la purée de dattes et la mélasse. Bien mélanger le tout
3- Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le soda à pâte, la cannelle et le sel. Bien mélanger le tout
4- Préparer une plaque allant au four avec du papier parchemin ou un tapis en silicone. Former 10 à 12 forme ovale avec la pâte et à l'aide d'un couteau à beurre tracer 2 trait dans le bas de l'ovale pour faire les griffes des pattes d'ours.
5- Cuire 16 à 18 minutes. Laisser refroidir avant de manger ou de ranger dans un plat hermétique.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire