13 janvier 2023

Pâté au jambon

 


Cette recette est tellement bonne! Vous ne savez pas quoi faire avec vos restant de jambon? Cette recette est juste parfaite! Elle à un côté semblable à une recette que j'aime beaucoup qui est déjà sur ce blog le pâté au cube de boeuf que je ne fais pas souvent dernièrement car les cubes de boeuf sont devenu trop cher. 

Ingrédients
1 abaisse de pâte à tarte 
1 tasse de patate couper en cube
1/2 tasse de beurre (oui sa parait beaucoup mais pour la sauce il en faut autant)
2/3 tasse d'oignon couper en dés
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé d'assaisonnement à poulet (style poulet de Montréal de club house)
1/2 tasse de farine
1½ tasse de bouillon de poulet (ici bouillon de dinde)
1 tasse de lait
3 tasses de jambon couper en cubes
1½ tasse de maïs*

*Si vous prenez du congeler n'oubliez pas de le décongeler




Préparation
1- Déposer vos patates dans une casserole et porter à ébullition et cuire 6-7 minutes. Égoutter et mettre de côté
2- Préchauffer le four à 425°F
3- Dans un wok, faire fondre le beurre puis faire revenir l'oignon 2-3 minutes. Ajouter le sel, le poivre, le thym et l'assaisonnement à poulet. Bien mélanger
4- Ajouter la farine et fouetter le tout en ajoutant lentement le bouillon de poulet puis le lait. Fouetter jusqu'à ce que sa épaississe. Ajouter les patates, le jambon et le maïs. Bien mélanger puis verser dans votre plat. J'ai pris un plat rond en pyrex de 10 pouce (26 cm). Couvrir de l'abaisse de tarte que vous aurez aéré.
5- Cuire 30 minutes. Laisser refroidir un peu puis servir!




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