13 juillet 2020

Riz frit au poulet


Ingrédients
2 tasses de riz calrose 
3 tasses d'eau
2 grosses carottes couper en rondelles
1 gros oignon couper en dés
3 ou 4 oignon vert
4 oeufs (ici on en met pas, mon mari n'aime pas les oeufs)
2 livres de poulet(ou moitié poulet, moitié crevettes)
2 c à table d'huile
sel et poivre
sauce soya

Ingrédients beurre à l'ail
1/2 tasse de beurre fondu
2 gousses d'ail émincé
Jus de 1 citron
2 c à thé de sauce soya

Préparation
1- Préparer votre riz comme vous le faites habituellement. Sur la recette d'origine ils disent de le préparer une douzaine d'heure d'avance et de le mettre au frigo pour le laisser séché. Comme je préfère le riz collant j'ai sauté cette étape.
2- Préparer le beurre à l'ail en mélangeant tout les ingrédients. Mettre de côté
3- Faire chauffer un peu d'huile puis cuire le poulet. Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu de beurre à l'ail, juste pour que ça goûte un peu. Garder le reste de côté
4- Ajouter les carottes, l'oignon et les oignons vert au poulet pour faire cuire un peu les légumes.
5- Dans une nouvelles poêle, cuire vos oeufs, pour en faire des oeufs brouillé.
6- Dans un wok, mettre le riz, couvrir d'un peu d'huile et du restant de votre mélange de beurre à l'ail. Bien mélanger en faisant frire votre riz pour qu'il soit bien recouvert. 
7- Ajouter le poulet, les légumes, les oeufs. Bien mélanger le tout. Saler, Poivrer et recouvrir de sauce soya. 
Si vous le désirez vous pouvez mettre des graines de sésames sur le dessus
Bonne appétit!

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