02 mai 2025

Rondelles d'oignon panées à la bière

 


Ça fait déjà quelques temps que j'essaie des recettes de rondelles d'oignons et jamais c'était ce que je recherchais. Enfin avec cette recette j'ai trouvé! Oui c'est écrit à la bière mais vous pourriez prendre du 7 up ou de l'eau pétillante, en fait ce qu'on veut c'est surtout le côté gazeux. Mais la bière ne goûte pas du tout dans cette recette!

Ingrédients
1 cannette de bière 355 ml
2 tasse de farine divisé 1½ tasse et 1/2 tasse
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poudre d'ail
2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
2 gros oignons couper en rondelles
Huile pour la friture

Préparation
1- Dans un bol, mélanger 1½ tasse de farine, le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Ajouter la bière et fouetter le tout. Laisser reposer le mélange 10 minutes. 
2- Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une marmite pour atteindre la température de 375°F (190°C).
3- Couper les oignons puis les déposer dans un bol, mélangez les avec 1/2 tasse de farine pour bien les couvrir.
4- Tremper les oignons dans le mélange farine/bière et bien égoutter avant de déposer dans l'huile. Cuire 3 minutes, retirer de l'huile et déposer sur du papier essuie-tout pour absorber le surplus d'huile. Recommencer jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus d'oignon à frire. (J'ai du le faire en environ 4 batchs)
Voilà! Vous avez de super rondelles d'oignons ultra goûteuse!

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