12 mai 2025

Poulet pané à la bière

 


Je voulais l'essayer. C'est fait. Est-ce que je le referait? Pour la croûte oui, pour le goût du poulet dedans je ne sais pas. J'ai une autre recette sur ce blog ou le poulet et vraiment beaucoup plus goûteux et la cuisson est au four et non dans l'huile. Mais c'est excellent et tout, c'est quand même rapide à faire et beaucoup moins chiant que les trucs qu'il faut tremper dans farine, oeuf, chapelure (je déteste ça lol!) 

Ingrédients
1 lb de poulet désossé
1 tasse de farine
1 oeuf
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé d'herbe italienne
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 tasse de bière (blonde de préférence)
Huile pour frire

Préparation
1- Couper le poulet en lanière, pas trop long je dirais 5 cm de longueur environ
2- Chauffer l'huile pour qu'elle atteigne 350°F
3- Dans un bol mettre la moitié de la farine (1/2 tasse) et le sel. Mélanger ensemble et mettre de côté
4- Dans une 2e bol, fouetter l'oeuf puis ajouter 1/2 tasse de farine, les herbes italienne, la poudre d'ail et la bière. Bien mélanger le tout ensemble. Si vous trouver que ça forme trop une pâte ajouter un peu de bière (1c. à table à la fois)
5- Tremper les morceaux de poulet dans le mélange farine et sel, secouer chaque morceau pour enlever le surplus. Puis tremper dans le mélange de bière.
6- S'assurer que le feu de l'huile ne soit pas trop fort, vous ne voulez pas que la panure de vos morceaux de poulet cuit en premier et que le poulet comme tel ne cuisent pas.
7- Déposer quelques morceaux de poulet dans l'huile. Retourner régulièrement pour que le tout cuise bien. Laisser dans l'huile environ 5 minutes chaque pour que le poulet cuise bien.
8- Déposer sur un essuie-tout pour absorber le surplus d'huile.
9- Recommencer avec le restant du poulet jusqu'à ce que vous ayez tout frit. 



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