14 avril 2025

One pot merguez et patates à la crème


 

Je faisais toujours la même recette avec les merguez, mais dernièrement je me suis décidé de tester de nouvelles recettes. C'est plus difficile parce que souvent les recettes avec les merguez contiennent des ingrédients que mon mari ne mange pas. Mais celle-ci est vraiment bien!

Ingrédients 
1 à 1½ livre de saucisses merguez
1 c. à table de beurre
1 oignons haché finement
3-4 gousses d'ail émincé
2 tasses de crème 35%
1¼ tasse de bouillon de poulet
Sel/Poivre au goût
4 livres de patates couper en cube

Préparation
1- Dans une cocotte ou une marmite allant au four, faire fondre le beurre. Faire revenir les merguez jusqu'à ce qu'elles brunissent. Retirer et mettre de côté
2- À feu moyen, faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce que le tout soit bien bruni. Ajouter la crème, le bouillon, le sel, le poivre et les patates, le liquide doit couvrir les patates, sinon ajouter un peu plus de bouillon. 
3- Porter à ébullition, dès l'apparition des premières bulles, baisser à feu moyen bas. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient cuites. Pendant ce temps, préchauffer le four à 350°F
4- Remettre les saucisses dans la cocotte et cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que les mergue soient bien cuite et que le liquide ait bien épaissi.



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