Avez-vous ce spécimen à la maison? Tu voudrais quoi comme dessert? réponse: Je ne sais pas. Ok une saveur au moins? Une catégorie? Quelque chose? Réponse à nouveau: Je ne sais pas.....
Urgh! Moi qui nomme tout ce qui me passe par la tête, chocolat, vanille, beurre d'arachide, café, caramel, etc. Réponse: Chocolat café. Bon! On a une réponse!
Fec j'ai fait un dessert avec ses 2 passions, le chocolat et le café! Je n'aurais même pas du poser la question, c'était certain qu'il était pour choisir ça!
Ingrédients biscuits
2¼ de farine
3/4 tasse de cacao (J'ai aussi ajouter un peu d'espresso instantané)
1 tasse de sucre en poudre (sucre glacé)
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre froid
2 c. à thé de vanille
1/4 tasse de lait
Ingrédients glaçage
85g de fromage à la crème (température pièce)
1/3 tasse de beurre
1 c. à table d'espresso instantané
1 c. à thé de vanille (Ici j'ai été avec de l'amer au café et noix)
Préparation biscuits
1- Dans un robot culinaire, mettre la farine, le cacao, le sucre en poudre et le sel. Refermé le robot, le partir, puis par le dessus, mettre le beurre environ 1 c. à table à la fois.
2- Quand le mélange devient sablonneux, ajouter la vanille et le lait. Une fois que le mélange forme une boule, retirer du robot.
3- Former un disque avec la pâte, puis envelopper de pellicule plastique. Mettre au frigo 20 minutes.
4- Préparer des plaques avec du papier parchemin.
5- Étendre 1/4 de la pâte et découper de la pâte avec l'emporte-pièce de votre choix. Déposer sur les plaques et recommencer avec chaque 1/4 de pâte. N'oubliez pas d'avoir un chiffre pair de biscuits.
6- Déposer les plaques 1h dans le frigo. Au bout de 1h préchauffer le four à 350°F
7- Cuire les biscuits 11 minutes. Retirer du four, attendre un peu (une dizaine de minutes) puis transféré sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
Préparation glaçage et montage des biscuits
1- Dans un bol fouetté le fromage à la crème et le beurre. Puis ajouter l'espresso, la vanille et le sucre en poudre. Fouetter jusqu'à consistance crémeuse.
2- Étendre de la crème sur la moitié des biscuits puis couvrir de l'autre moitié des biscuits. Mettre dans le frigo jusqu'au moment de servir, cela donnera une chance au glaçage de durcir un peu.
Ensuite garder en tout temps les biscuits au frigo et sortir environ 30 minutes avant de manger.
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