Dessert ultra simple et rapide à faire! Quoi demander de plus quand on cherche quelques chose de bon à servir!
Ingrédients base
1 tasse de biscuits graham émietté
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe de sucre
Ingrédients fromage
1 tasse de crème à fouetter 35%
1 paquet de fromage à la crème température pièce(250g)
1/3 tasse de sucre
2 c. à table de crème sure ou de yogourt nature
1 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de vanille
6 pots massons de 250 ml
Topping au choix*
Préparation
1- Faire fondre le beurre, mélanger à l'aide d'une fourchette avec les biscuits graham émietté et le sucre.
2- Séparer dans les 6 pots massons pour faire la croûte. Mettre les pots au frigo pendant que vous préparer le reste.
3- Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouetter. Mettre de côté
4- Fouetter le fromage à la crème, le sucre, la crème sure, le jus de citron et la vanille jusqu'à ce que le tout soit crémeux.
5- À l'aide d'une maryse ou d'une spatule, ajouter la crème fouetter au mélange de fromage et délicatement mélanger ensemble. Il ne faut pas brasser trop vigoureusement sinon vous perdrez la texture de la crème fouetter.
6- Séparer le mélange dans les 6 pots massons. Réfrigéré au moins 2h avant d'ajouter le topping
* Vous pouvez mettre ce que vous avez envie, caramel, chocolat, confiture, tartinade, coulis au choix (voici des recettes : Framboises Bleuets Fraises (ou autre confiture)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire