Hou là là qu'ils sont beau! Je faisais toujours ma recette de petit pains à l'ancienne en forme de pain à hot-dog, mais j'ai décidé d'essayer quelque chose de nouveau et je peux vous dire que je ne suis pas déçu!
Ingrédients
4 tasses (500g) de farine tout usage ou à pain
1/2 tasse (120 ml) de lait tiède
3/4 tasse (180 ml) d'eau tiède
2 c. à thé (7g) de levure
2 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
1 oeuf
2 c. à table de beurre mou
Lait pour badigeonner les pains
Préparation
1- Dans un bol ou une tasse à mesurer mettre l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer 5 à 10 minutes
2- Dans un autre bol ou tasse à mesurer fouetter, légèrement, le lait et l'oeuf
3- Dans le bol du batteur sur socle mettre la farine et le sel. Ajouter le bol de lait et oeuf et le bol d'eau levure, sucre. À l'aide du batteur plat, mélanger le tout un peu, puis changer pour le batteur crochet et mélanger le tout pendant environ 5 minutes.
4- Ajouter le beurre, puis continuer à mélanger à l'aide du crochet pendant 5 à 10 minutes (ici 7 minutes)
5- Graisser un grand bol et déposer la pâte. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre dans le four la lumière allumé pendant environ 1h.
6- Séparer la pâte en 12. Façonner une boule avec chacun des 12 morceaux. Étendre en 1 carré et roulé serré au sens de la largeur. Déposer sur une plaque allant au four et recommencer pour chacun des 12 morceaux.
7- Couvrir d'un linge propre et laisser gonfler pendant 45 minutes.
8- Préchauffer le four à 350°F. Préparer un petit bol avec un peu de lait. À l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque pain.
9- Cuire 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir un peu avant de manger.
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