08 octobre 2023

Stew au poulet et vin blanc à la mijoteuse


 La semaine passé nous avons ouvert une bouteille de blanc, mais nous avons jamais bu la dernière coupe. Au final j'ai décidé de la cuisiner. Habituellement je vais pour un risotto, mais je me suis dis et pourquoi ne pas essayer quelque chose de nouveau. Alors voilà! C'est vraiment bien et comme nous adorons les stew ici une nouvelle recette était la bienvenue!

Ingrédients
1½ livre de poulet désossé couper en cube
Sel et poivre
2 tasses de bouillon de poulet (j'ai mis 2½ tasse)
1/2 tasse de vin blanc 
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de vinaigre balsamique
3 c. à thé d'herbe italienne ou herbe de provence
4 gousses d'ail émincé
1 oignon couper en dés
3 grosses carottes couper en dés
1 livre de patate couper en dés
1/4 tasse de farine
1/2 tasse de lait ou de crème 

Préparation
1- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir le poulet un peu, le saler et le poivrer . On ne doit pas cuire complètement le poulet, seulement le faire revenir.
2- Verser le poulet dans la mijoteuse.
3- Ajouter les légumes, ail, carottes, oignons, patates. Puis ajouter le bouillon, le vin, la sauce worcestershire, le vinaigre balsamique et les herbes. Mélanger le tout et démarrer la mijoteuse. Cuire 8h à low. 
4- Au bout de 8h retirer 1/2 tasse du bouillon et mettre dans un bol, ajouter le lait et la farine au bouillon et fouetter le tout. Verser ce mélange dans la mijoteuse et continuer la cuisson sans couvercle 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le tout ait bien épaissi. 
Vous pouvez maintenant servir!
Bon appétit!

J'ai servi cela avec des biscuits maison fait au air fryer, c'était très bon pour tremper dans la sauce!



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