13 novembre 2018

Cuban Picadillo

Photo MariePuce


Ça fait quelques semaines que je voulais testé cette recette, mais il me manquait 1 ingrédients. Quand enfin j'ai pensé à l'acheter, je n'ai pas hésité une minute à la testé et wow! C'est délicieux.
Il y a seulement un petit trucs que je n'ai pas fais dans la recette qui doit faire une différence pour ceux qui aime, je n'ai pas mis les olives. Nous détestons cela tout les deux ici alors nous l'Avons omis.

Ingrédients
Huile d'olive
1 petit oignon jaune couper en dés
1/2 poivron vert couper en dés
2 gousses d'ail émincées
1½ livre de boeuf haché
1 c à thé d'épice adobo*(voir plus bas)
240 ml de sauce tomate
3 c à table de pâte de tomate
1/4 tasse de vin blanc (si vous en avez pas vous pouvez prendre du bouillon de poulet)
1/4 tasse d'olive verte couper en 2 et 1 c à table du jus dans le pot
1/4 c à thé de cumin
1/4 c à thé de sucre

Préparation 
1- Dans un wok faire chauffer l'huile, puis faire revenir l'oignon et le poivron, pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail et continuer à faire revenir pendant environ 1 minute.
2- Ajouter le boeuf et les épices adobo et cuire le tout jusqu'à ce que le boeuf soit complètement cuit
3- Ajouer le reste des ingrédients, sauce tomate, pâte de tomate, le vin blanc, les olives et le jus d'olive, le cumin et le sucre.
4- Bien mélanger le tout, et laisser mijoter le tout 15 minutes à feux doux.
5- Servir sur un lit de riz

NB:
Sur le lien de la recette du cuban picadillo, il dit que l'ont peut mettre des raisin secs dans la recette, c'est ce que nous avons fait surtout que nous avions pas d'olive.

*Ingrédients épice adobo
2 c à table de sel
1 c à table de paprika
2 c à thé de poivre noir moulu
1½ c à thé de poudre d'oignon
1½ c à thé d'oregano
1½ c à thé cumin
1 c à thé de poudre d'ail
1 c à thé de poudre de chili
Mélanger le tout et mettre dans un pot pour garder ce que vous n'utiliserez pas


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