13 novembre 2018

Muffins style brioche

Photo MariePuce



C'est le blog de cinq fourchettes qui à sortie cette recette la semaine passé, et tout de suite j'ai voulu l'essayer. Ce que j'ai trouver bien, c'est que la recette contient presque pas de sucre et au goût c'est beaucoup moins sucrée que de vrai brioche tout en ayant le même goût. À refaire c'est certain!


Ingrédients muffins
2 tasses de farine
1/2 c à thé de sel
3 c à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de cassonade
2 c à thé de cannelle
3 c à table de beurre fondu
1 oeuf
1¼ tasse de lait

Ingrédients garniture
1/2 tasse cassonade
1 c à thé de cannelle
1 tasse de pacanes haché grossièrement (ici ce fut des noix de grenoble)
3 c à table de beurre fondu

Préparation
1- Dans un petit bol mélanger les ingrédients de la garniture, mettre de côté
2- Dans un gros bol, mélanger les ingrédients sec, la farine, le sel, la poudre à pâte, la cassonade et la cannelle.
3- Dans un bol moyen, mélanger le beurre, l'oeuf et le lait. Ajouter ce mélange au ingrédients secs et bien mélanger le tout.
4- Ajouter la moitié du mélange de garniture au mélange à muffins. Bien brasser le tout mais pas trop.
5- Mettre le mélange à muffin dans les moules(donne 10-12 muffins) et mettre sur le dessus le restant de la garniture.
6- Cuire 13 à 15 minutes à 400 F 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire