06 avril 2023

Tarte à la pouding à l'érable

 


En fait la recette est plutôt une recette de pouding à l'érable. Mais bon comme je l'ai fait en tarte je vous le donne en tarte hihihi!

Ingrédients
1/4 tasse de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
1¾ tasse de lait
3/4 tasse de sirop d'érable
2 jaunes d'oeuf
2 c. à soupe de beurre
3/4 tasse de crème à fouetter 35%
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 croûte à tarte cuite




Préparation
1- Dans une casserole fouetter ensemble la fécule de maïs, le sel et 3/4 tasse de lait. Puis ajouter le reste du lait (1 tasse) et le sirop d'érable
2- Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le lait épaississe en fouettant régulièrement. Retirer du feu puis ajouter en fouettant un jaune d'oeuf à la fois. Remettre sur le feu puis continuer à cuire 2 minutes.
Retirer à nouveau du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger. Mettre de côté jusqu'à ce que ce soit complètement refroidi.
3- Quand c'est assez refroidi c'est le temps de vous occupez de votre crème. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pic ferme. Ajouter le sucre en poudre et fouetter encore un peu pour mélanger.
4- En pliant ajouter la moitié de la crème fouetter au mélange dans la casserole. Recommencer avec la 2e moitié. Verser le tout dans votre pâte à tarte cuite et réfrigéré pendant environ 2h avant de servir!




Aucun commentaire:

Publier un commentaire