J'ai déjà fait une recette de soupe ramen semblable à cela mais là c'est sans bouillon et avec du poulet haché. Une viande que je n'ai pas tant de recette avec alors c'est le fun ça fait changement.
Ingrédients
Nouilles aux oeufs quantité à votre choix
1 tasse de bouillon de poulet sans sel
1/3 tasse de sauce soya claire (ou si vous en avez pas sauce soya réduit en sodium)
2½ c. à table de sucre
1½ c. à table de sauce soya noir (si vous en avez pas 3/4 c. à table de mélasse)
1½ c. à table de vin de shaoxing
1 c. à table de sauce d'huîtres
3/4 c. à thé d'huile de sésame
3 c. à table d'eau
3 c. à table de fécule de maïs
1 lb de poulet haché
2 branches d'oignons vert le blanc et le vert séparer
2 gousses d'ail émincé
1 c. à thé de pâte de chili rouge
et sur la recette originale ils ajoutent dans le bol du concombre et des fèves germés. J'avais du concombre alors j'en ai mis mais ce pourrait être facultatif à mon avis
Préparation
1- Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage. Mettre de côté
2- Dans un petit bol, mélanger ensemble le bouillon de poulet, la sauce soya claire, le sucre, la sauce soya noire, le vin de shaoxing, la sauce d'huître et l'huile de sésame. Mettre de côté
3- Dans un autre petit bol fouetter ensemble la fécule de maïs et l'eau. Mettre de côté
4- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Cuire le poulet haché. Une fois cuit retirer de la poêle et mettre de côté. Faire chauffer un peu d'huile puis faire revenir le blanc des oignons vert, l'ail et la pâte de chili pendant environ 30 secondes.
5- Verser le mélange de sauce et mélanger avec ce qui est dans la poêle. Puis remettre la viande. Porter à ébullition puis lentement ajouter le mélange d'eau et de fécule. Mélanger jusqu'à épaississement puis retirer du feu.
6- Servir sur un lit de nouilles avec du concombre et des fèves germés si voulu. Ajouter la partie verte des oignons vert sur le dessus et vous pouvez également ajouter des graines de sésame.
Bon Appétit!
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