10 juin 2019

Boeuf Kaluma (Boeuf Philippins)

Photo MariePuce


La recette est pour 3½ livre de viande. Vous pouvez facilement diviser la recette. Ici nous l'avons divisé par 3.

Ingrédients
3½ livre de boeuf couper en cube
2 c à table de jus de citron
1/2 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de sel
2 c à table de poudre de cari
1 c à thé de paprika
3 c à table d'huile
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail émincé
2 gros oignon couper en dés
2½ tasse de sauce tomate
1½ tasse de lait de coco
1/4 c à thé de piment broyé
Citronnelle(optionel)
Poivre

Préparation
1- Dans un bol mélanger, la cannelle, le sel, la poudre de cari et le paprika au jus de citron. Verser le tout sur le viande pour bien recouvrir. Laisser de côté
2- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide. Ajouter la viande et la faire caramélisé. Baisser le feu à moyen faible et laisser cuire dans le jus pendant environ 15 minutes.
3- Ajouter la sauce tomate et la feuille de laurier toujours à la même température et mijoter jusqu'à ce que ça bouillonne. 
4- Ajouter le lait de coco, le piment broyé et la citronnelle , toujours à la même température. Continuer à cuire pendant 1h. 
5- Retirer la citronnelle et la feuille de laurier et servir
Bonne appétit!

Source de la recette

Aucun commentaire:

Publier un commentaire