Photo et texte 18 novembre 2024
La j'aime mieux le dire tout de suite c'est une recette que j'avais trouvé il y a plusieurs années sur le site de circulaires.com fec est-ce c'est authentique? J'en doute
Mais j'ai refait cette recette car je voulais essayer le Ras-el-hanout que mes parents m'ont rapporté du Maroc il y a quelques semaines.
Mais j'ai refait cette recette car je voulais essayer le Ras-el-hanout que mes parents m'ont rapporté du Maroc il y a quelques semaines.
Ingrédients
1 livre de boeuf haché2 c à thé de ras-el hanout (voir plus bas)
1/3 tasse de raisins sec (ici doré)
2 carottes coupé en julienne ou râpée
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 oignon haché finement
Noix de pin (facultatif)
Persil frais (facultatif)
Ingrédients épices ras-el hanout
1 c à soupe (15 ml) de coriandre moulu
1/2 c à soupe (7,5 ml) de cannelle moulu
1 c à thé (5 ml) de piment de la jamaïque ou 4 épices
1 c à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c à thé (5 ml) de gingembre moulu
1 c à thé ( 5 ml ) de poivre noir
1 c à thé (5 ml) de cardamone moulu
1/2 c à thé (2,5 ml) de curcuma
1/2 c à thé (2,5 ml) de muscade
1/4 c à thé (1,25 ml) de clou de girofle
1/4 c à thé (1,25 ml) de piment de cayenne
Préparation
1- Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile. Cuire le boeuf haché et l'oignon.
2- Ajouter le ras-el hanout, continuer à cuire pendant 1 minute.
3- Ajouter les raisins secs, les carottes et le bouillon de boeuf. Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux.
4- Servir si désiré avec les noix de pins et le persil frais
Aucun commentaire:
Publier un commentaire