31 décembre 2018

Patates grecques

Photo MariePuce

Je voulais réussir à faire des patates grecques qui goûtent la même chose que dans les resto grecques. Je crois que j'y suis arrivée. Voici les recettes:

Ingrédients
3 patates moyennes
1/2 c à thé de sucre
1/2 c à thé de sel de céleri
1/4 c à thé de paprika
1/4 c à thé de moutarde sèche
1/8 c à thé de poudre d'ail
1/8 c à thé de piment de cayenne (remplacer par de la poudre de chili)
2 c à table d'huile (ou plus) j'ai pris huile d'olive
1/4 c à thé d'épices grecque*

*Ingrédients épices grecque
2 c à thé de sel
2 c à thé de poudre d'ail
2 c à thé de basilic
2 c à thé d'origan
1 c à thé de cannelle
1 c à thé de poivre noir moulu
1 c à thé de persil
1 c à thé de romarin
1 c à thé d'aneth
1 c à thé de marjolaine
1 c à thé de fécule de maïs
1/2 c à thé de thym
1/2 c à thé de muscade

Préparation
1- Mélanger tout les ingrédients des épices grecque et mettre dans un contenant à épices. Vous en aurez d'avance pour vos prochaines fois.
2- Dans un bol mélanger tout les ingrédients sauf les patates
3- Couper vos patates en lanières(comme sur la photo) et placer dans un plaque allant au four que vous aurez préalablement mis du papier parchemin dessus.
4- Étendre le mélanger épices et huiles sur vos patates
5- Cuire 40 minutes à 400 F en les retournant à la mi-cuisson

Source des recettes: Patates Épices grecques

Aucun commentaire:

Publier un commentaire