Photo MariePuce |
Ingrédients
1/2 tasse sucre
1/4 tasse cacao
1/4 tasse fécule de maïs
1/4 c à thé de sel
2 tasse de lait
2 c à table de beurre
1 c à thé de vanille
3 oz de chocolat noir haché finement*
1/4 tasse de crème irlandaise
Crème fouetté pour garnir(optionel)(J'ai fouetté de la crème 35%)
* Sur ma boîte de cacao, il est écrit qu'on peut remplacer 1 oz de chocolat noir par 3 c à table de cacao et 1 c à table de beurre fondu, c'est ce que j'ai fais dans cette recette pour que ce soit beaucoup moins sucré.
Préparation
1- Dans une marmite mettre le sucre, le cacao, la fécule de maïs et le sel. Ajouter le lait et fouetté le tout pour bien mélanger
2- Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que ça commence à faire de petit bouillon. Diminuer le feu et fouetté constamment jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la pouding(environ 15 minutes)
3- Ajouter le beurre et continuer de fouetter 1 à 2 minutes
4- Enlever du feu et ajouter la vanille, le chocolat et la crème irlandaise. Bien fouetter jusqu'à ce que tout soit mélanger ensemble.
5- Séparer dans des coupes ou dans un bol et mettre une pellicule plastique par-dessus pour qu'il n'y ait pas de croûte qui se forme et réfrigérée un minimum de 4h.
6- Servir avec de la crème fouetté si voulu
Source de la recette
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