17 septembre 2018

crêpes aux patates traditionnelles irlandaises

Photo MariePuce


Vous avez un restant de patates pilée et vous savez pas quoi en faire? Voici la recette pour vous, simple et délicieux. Tout le monde chez vous vont adopter cette merveille!

Ingrédients
1 tasse de patate pilée
1 tasse de farine
2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de poudre d'ail
2 c à thé de sel
2 oeufs
beurre ou huile
échalottes ou persil (optionnel)

Préparation
1- Mettre les patates, la farine, le sel et la poudre à pâte et la poudre d'ail dans un bol. Mélanger le tout. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Si vous mettez de l'échalotte ou du persil, le mettre à ce moment-ci
2- Chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle.
3- Mettre environ 1 c à table du mélange dans votre poêle et cuire jusqu'à ce que ça brunisse. Environ 4 minutes de chaque côté.
5- Servir chaud et déguster!

Vraiment simple et un délice suprême!

*Update 25 mai 2019
Ne les faites pas trop gros sinon ils ne cuisent pas bien à l'intérieur.
Aussi si vous avez plus de patates c'est assez simple, vous pouvez augmenter votre recette en fait il faut exactement le même nombre de patate que de farine.

Source de la recette

Aucun commentaire:

Publier un commentaire