03 septembre 2018

Mousse au chocolat et Bailey's

Photos MariePuce


Ingrédients
2 c à thé de gélatine sans saveur
2 c à table d'eau froide
1/4 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de sucre
2 c à table de cacao
1½ tasse de crème 35% (très froid, j'ai mis au congélateur environ 10 minutes)
1/2 tasse de bailey's (ou n'importe quel irish cream) (Très froid j'ai mis aussi au congélateur 10 minutes)
1 c à thé de vanille

Préparation
1- Mettre votre bol et vos batteurs dans le congélateur pour que le tout soit bien froid au moment de faire votre recette (environ une vingtaine de minutes)
2- Dans un petit bol, mettre la gélatine et l'eau froide ensemble. Puis ajouter l'eau bouillante. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
3- Dans votre bol froid, mettre le sucre, le cacao et la crème et fouetté le tout jusqu'à ce que la crème forme des pics.
4- Ajouter graduellement le bailey's, la vanille et le mélange eau gélatine et continuer à battre jusqu'à la formation de pics. 
5- Laisser reposer 5 minutes, puis diviser dans vos coupes à mousses. 
6- Mettre au frigo et laisser refroidir pendant un minimum de 2 heures.


Source de la recette 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire