Au final vous verrez que ça ressemble un peu à un risotto mais en plus simple et sans avoir besoin de riz arborio.
Ingrédients poulet
1 lb de poulet désossé couper en cube
Sel/Poivre/poudre d'ail au goût
Ingrédients riz
1/4 tasse de beurre
2 à 3 gousses d'ail émincé
1/4 c. à thé de flocon de piment chili
3 à 4 branches d'oignons vert couper en rondelles
1/2 c. à thé de sel
4 tasses de bouillon de poulet
1½ tasse de riz
1/2 tasse de parmesan râpée
Préparation
1- Dans un wok ou une marmite, faire chauffer de l'huile. Faire revenir le poulet avec le sel, poivre, poudre d'ail. Mettre de côté
2- Mettre le beurre dans le wok(marmite) à feu moyen et faire fondre. Ajouter l'ail, les flocons de piments chili et les oignons verts. Faire revenir dans le beurre 1 minute. Ajouter le sel et le bouillon et porter à ébullition. Dès que ça commence à frémir, ajouter le riz. Couvrir. Baisser à feu doux et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'à absorption du liquide et que le riz est cuit. Si le liquide est tout absorbé mais que le riz ne semble pas cuit, remettre du bouillon.
3- Remettre le poulet dans le wok et ajouter également le fromage. Bien mélanger le tout avant de servir.
Vous pourriez changer la protéine par des crevettes. Vous pourriez également ajouter des épinards, des poivrons, etc.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire