12 avril 2025

Whoopie vanille crème à la guimauve


 

J'avais envie de cuisiner avec ma nouvelle vanille que je me suis acheter. (Je vous met le lien non affilié ici c'est au Québec et leur prix sont très avantageux.) Je ne trouvais rien qui me tentait vraiment. Mais ce matin je me suis réveillée avec une idée précise. Des whoopies, je vois ça super souvent passer. Et je me suis dis oh et pourquoi pas en dedans de la guimauve! Miam! Alors c'est ce que j'ai fais!



Ingrédients whoopie
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. à table de pâte de vanille (ou 1 gousse entière ou 2 c. à thé d'extrait de vanille)
2¼ tasse de farine
1 c. à thé soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre 

Ingrédients guimauve fluff 
1/4 d'eau froide 
1 c. à table de gélatine
1 tasse de sirop d'érable (ou de sucre)
1 gousse de vanille
6 c. à table d'eau 





Préparation whoopie
1- Préchauffer le four à 375°F
2- Dans un bol, crémé le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille. Mélanger à nouveau.
3- En alternance ajouter les ingrédients sec (farine, soda, sel) et le babeurre. Bien fouetter le tout. 
4- À l'aide d'une cuillère déposer par portion de la pâte à whoopie dans une plaque allant au four. Vous devriez en avoir environ 28
5- Cuire 10 minutes (Attention ma 2e batch à doré beaucoup plus que ma 1ere. Surveillez bien si vous le faites en 2 batch) 
6- Laisser refroidir un peu avant de déplacer sur une grille. Ensuite laisser refroidir complètement avant de faire la guimauve. 

Préparation de la guimauve
1- Dans le bol du batteur sur socle, mettre 1/4 tasse d'eau froide et 1 c. à table de gélatine
2- Dans une petite casserole, mettre le sirop d'érable, les graines de la gousses de vanille et l'eau. Porter à ébullition 1 minute. Retirer du feu
3- Verser le mélange dans le bol du batteur sur socle et battre au plus fort pendant 10 à 12 minutes (Vraiment au max car sinon vous n'aurez pas la guimauve)
4- Une fois que le mélange ce tien quand même bien, que c'est fluffy à souhait, déposé 1 c. à soupe sur la moitié des whoppie. couvrir pour former des ''sandwichs''

Mettre au frigo environ 1h juste pour que ça fige un peu. 

Il va vous rester de la guimauve, elle ce conserve 2 semaines au frigo dans un plat hermétique.



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