17 mai 2023

Trous de beigne au chocolat à l'air fryer


 La texture et le glaçage ressemble énormément au ti*bi*s au chocolat. La seule chose que je n'ai pas aimé c'est que ça ce défait vraiment facilement. Il a fallu que je trouve un astuce pour le glaçage et le seule que j'ai trouver c'est de verser le glaçage dessus et laisser égoutté. On peut dire que ça fonctionne il y en a juste pas sur toutes les surfaces.

Ingrédients
1 tasse de farine (120g)
2/3 tasse de cacao (56g)
1/2 tasse de sucre (100g)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
4 c. à table de beurre (57g)
2/3 tasse + 4 c. à table de crème 35%
1/4 tasse de pépite de chocolat
1/2 tasse de sucre en poudre (sucre glacé)

Préparation
1- Dans un bol mélanger la farine, le cacao, le sucre et la poudre à pâte. Ajouter la vanille le beurre et 2/3 tasse de crème.
2- Bien mélanger le tout puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger encore un peu. 
3- Façonner des boules de beignes et déposer dans le air fryer
4- Cuire 10 minutes à 350°F
5- Pendant la cuisson fouetté ensemble le sucre en poudre et le 4 c. à table de crème. Mettre de côté
6- Retirer le panier du air fryer. Laisser reposer 5 minutes. Déposer les trous de beigne sur une grille pour refroidir encore 5 minutes puis verser le glaçage par-dessus et laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage ait durci sur les trous de beignes.

Ce garde 2 jours sur le comptoir dans un plat hermétique
1 semaine au frigo et 2 mois au congélateur

Aucun commentaire:

Publier un commentaire