Photos MariePuce |
J'ai acheter un gros bloc de tofu nature pour mettre dans mes salades, mais j'avais envie qu'il ait du goût. J'aime le tofu, mais spécialement quand il a une saveur. Alors je me suis dit pourquoi ne pas le mariner! J'ai séparer mon bloc en 4 et j'ai fait 4 différentes marinade tous plus appétissante les une que les autres!
Marinade 1
Sucré et fumée
1 c à table d'huile d'olive
1 c à table de sirop d'érable
1 c à table de sauce soya
1/2 c à thé de fumée liquide
1/4 c à thé de poudre d'ail
1/4 c à thé de poudre de chili
Marinade 2
Mexicaine
1 c à table d'huile d'olive
1 c à table de jus de lime
1/2 c à thé de sirop d'érable
1 c à thé de poudre de chili
1/2 c à thé de paprika fumée
1/4 c à thé de poudre d'ail
Marinade 3
Teriyaki
1 c à table de cassonade
1 c à table de sauce soya
1 c à table de jus d'orange ou d'eau
1/4 c à thé de poudre d'ail
1/4 c à thé de gingembre
Marinade 4
Thaï chili sucré
1/8 tasse de sauce chili sucré
1 c à table de sauce soya
Pour chaque marinade mélanger tout les ingrédients dans un bol
Verser sur le tofu
Mettre au frigo de 1h à 4 jours
Plus longtemps il restera dessus, plus le tofu va goûter!
Source de la recette
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