26 avril 2020

Crêpes

Photo MariePuce

Des crêpes! Pas des pancakes, des crêpes! mince à souhait avec les rebords croustillant, nappé de sirop d'érable! Hummmm! C'est si facile comme recette, on peut préparer la pâte le soir d'avant pour n'avoir que le lendemain matin qu'à faire cuire les crêpes. Je n'ai pas de source de recette. J'ai appris cette recette dans un cours de cuisine que j'ai suivi avec la ville de Gatineau je devais avoir environ 10 ans. Cette recette est toujours rester par après. Je vous donne la recette tel que je l'avais apprise, après cela vous pouvez la multiplié, la divisé, comme bon vous le semble.

Ingrédients
2 tasses de farine
2 tasses de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
1 c à table d'huile
1 c à thé de vanille 

Comme vous voyez il faut 2 tasses de farine pour 2 tasses de lait, alors vous pouvez décidé de faire 1 pour 1, 3 pour 3 et même 1½ pour 1½. Côté oeufs à moins de triplé la recette je n'en ajouterais pas. côté si vous en faites moins vous pouvez en mettre 2 mais pas moins. Vous pouvez également mettre d'autre saveur que la vanille et moi je l'avoue j'en met plus.

Préparation
Mélanger tout les ingrédients 
faire chauffer une poêle avec de l'huile 
Verser un peu du mélange dans la poêle. Laisser étendre le mélange vous voulez que vos crêpes soit minces. 
Quand les côtés de la crêpes commence à doré par l'intérieur retourner la crêpes pour cuire le 2e côté.
Recommencer pour les autres crêpes
Voilà c'est aussi simple que cela!
Bonne Appétit!

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