21 septembre 2020

Chili classique à la mijoteuse

 


Il était temps que je le fasse mon chili. J'adore ça, mais comme mon mari n'est pas friand des légumineuses c'était difficile. Comme on est juste 2, faire 2 repas c'est beaucoup. Mais là j'ai décidée de me faire plaisir. J'en avais envie et je l'ai fais. Ça me fera des restants!


Ingrédients

Huile d'olive

1 oignon moyen couper en dés

1 lb de boeuf haché (ou autre haché j'ai tout essayer)

2½ c à table de poudre de chili

2 c à table de cumin

2 c à table de cassonade

2 c à table de pâte de tomate

1 c à table de poudre d'ail

1½ c à thé de sel

1/2 c à thé de poivre 

1/4 c à thé poivre de cayenne

1½ tasse de bouillon de boeuf

445 ml de tomate en dés en canne

475 ml de haricot rouge en canne (rincé)

240 ml de sauce tomate


Préparation

1- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle brunisse. Ajouter l'oignon

2- Quand la viande est prête, ajouter tout les épices et la pâte de tomate et bien mélanger.

3- Verser le tout dans la mijoteuse, ajouter le bouillon, les tomates, les haricots rouge et la sauce tomate. Bien mélanger

4- Cuire 6 à 8 heures à low

5- Servir avec du fromage râpée, de la crème sure si vous le voulez

Bonne appétit!



 

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