02 octobre 2019

Biscuits cacao à la purée de dattes

Photo MariePuce

Encore une belle recette de Madame Labriski, mais quelques peu modifié car j'ai manqué de pépite de caroube alors j'ai du ajouter du chocolat blanc hihi!

Ingrédients
1/2 tasse de purée de dattes
1/2 tasse de yogourt nature
1 oeuf
1 c à soupe d'extrait de menthe
Une pincée de sel
1/2 c à thé de soda à pâte
1/2 c à soupe de poudre à pâte
3/4 tasse de cacao
1 tasse de farine
1/2 tasse de graines de lin
1/2 tasse de pépites de chocolat (ici caroube et chocolat blanc)

Préparation
1- Mélanger la purée de datte, le yogourt, l'oeuf, l'extrait de menthe et le sel. Mettre le soda à pâte sur le dessus et laisser agir jusqu'à légère émulsion.
2- Ajouter la poudre à pâte, le cacao, la farine et les graines de lin. Bien mélanger le tout. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger un peu.
3- Chauffer le four à 350 F
4- Façonnez vos biscuits et déposer dans une plaque avec du papier parchemin ou tapis en silicone. c'est obligatoire, comme il n'y a aucun gras dans la recette vous ne voulez pas que ça colle dans votre plaque.
5- Cuire 15 minutes

Donne entre 15 et 20 biscuits tout dépendant la grosseur que vous leur donner
Se conserve 2 jours sur le comptoir
1 semaine et demi au frigo
3 mois au congélo

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