Photo MariePuce |
J'ai fais la recette sur pain plat, mais bien sur vous pouvez faire cette recette sur une vrai pâte à pizza
Ingrédients
2 tasses de poulet cuit et couper en petit morceaux
pâte à pizza ou pain plat
Sel et poivre ( ou autre épices qui vous tente)
2 c à table de beurre
1 c à table d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachée
1/4 tasse d'oignon
2 c à table de farine
1/4 tasse de vin blanc ou de bière ou de bouillon de poulet (ici ce fut le vin)
3/4 tasse de lait
1/2 c à thé de basilic
1 tasse de fromage cheddar
1 tasse de fromage mozzarella
Préparation
1- Faire fondre le beurre et chauffer l'huile. Ajouter l'ail et l'oignon et le faire revenir pendant environ 2 minutes(attention ne faites pas comme moi et faire brûler l'oignon, sinon votre sauce sera brune au lieu de blanche hihi!)
2- Ajouter la farine. Mélanger en remuant constamment pendant 2 minutes
3- Ajouter le vin(bière ou bouillon), mélanger, puis lentement ajouter le lait. Assaisonner à votre goût. Puis ajouter le basilic. (pendant ce temps, je tenais mon rond à moyen/fort)
4- Retirer du feu
5- Sur votre pâte à pizza ou vos pains plat étendre de la sauce, ajouter le poulet, puis le fromage et cuire 15 minutes à 450 F
NB* dans la recette original, ils ajoutent du bacon si cela vous dit. Nous n'en avons pas mis.
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