Photo MariePuce |
Ingrédients
1 oignon couper en petit morceaux
huile d'olive
1 tasse de riz arborio
1 tasse de vin blanc (Peut être remplacé par bouillon de légumes ou poulet)
4 tasses de bouillon de volaille
110 grammes de fromage parmesan
1 c à soupe de beurre
sel/poivre au goût (préférablement au moulin)
Poulet désossé, couper en cube et cuit à votre goût
Ou
2 poitrines de poulet désossé
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'herbes italienne
1 c. à thé de flocon de piment rouge
1 c. à thé de paprika
Couper en lanière et cuire à part dans une poêle et ajouter sur le dessus du risotto
(Voir photo du bas)
Préparation
Dans une casserole faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la tasse de riz et faire revenir environ 2 minutes. Puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter 3 ou 4 minutes. Puis à tout les 3 à 4 minutes ajouter 1 tasse de bouillon de volaille et laisser mijoter jusqu'à ce que ce soit bien absorbé dans le riz. Faire ceci jusqu'à 18 à 20 minutes.
Retirer du feu, mettre le fromage, le beurre, le sel et le poivre et bien mélanger.
Laisser reposer quelques minutes et ajouter votre poulet que vous aurez cuit au préalable
Servir!
UPDATE 6 août 2023
J'ai refait cette recette mainte et mainte fois au fil des années. Chaque fois je l'ai améliorer pour le mettre à mon goût. Je viens de la modifiée encore une fois
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