Photo MariePuce |
Ingrédients
Poulet
8 oz (226 g) de poulet désossé couper en cube
Huile pour frire
Sauce
2 gousses d'ail couper en petit morceaux
4 c à table de sauce chili sucrée thaï*
1 c à thé de jus de lime
pincée de sel
graines de sésame (optionnel)
persil frais (optionnel)
Pâte
1 blanc d'oeuf
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de fécule de maïs
1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 tasse d'eau froide
1 c à table d'huile
pincée de sel
Préparation
1- Mélanger tout les ingrédients pour la pâte. Tremper vos morceaux de poulet dans la pâte
2- Faire frire le poulet dans le wok. Puis retirer et mettre de côté.
3- Vider le wok de l'huile, puis faire revenir l'ail dans le wok. Remettre le poulet et ajouter la sauce thaï, le jus de lime et le sel.
4- Bien mélanger le tout pour bien recouvrir le poulet de la sauce
5- Servir chaud
*Je vous ai mis la sauce vh chili sucrée thaï mais bien sur il en existe d'autre, je vous ai juste montrer la plus facile à trouver.
Source de la recette https://rasamalaysia.com/thai-sweet-chili-chicken/2/
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