11 juin 2025

Taco keftas de veau

 


J'ai tombé sur une vidéo sur Instagram d'une fille qui faisait ces tacos-là mais avec des Keftas tout fait du magasin. J'ai aimé l'idée mais en voulant faire mes propres keftas. Comme j'avais du veau haché, j'ai voulu les faires avec ça. Le goût est débile et maintenant j'ai envie de toujours faire mes tacos comme ça.
Attendez je m'explique. Car avec l'image peut-être est-ce plus compliqué de comprendre. On prend la viande, non cuite, et on l'étale sur une tortillas. Ensuite on envoie ça dans une poêle et on cuit. La viande cuit et le tortillas devient croustillant, exactement ce que je vois quand je commande des tacos au restaurant. On laisse faire les petits kit de taco dure de Ode El Paso! C'est mille fois mieux ça même quand on fait des tacos mexicain! Je vous jure, si vous faites ça une fois vous ne voudrez plus revenir en arrière!

Ingrédients
1 lb de veau haché
1/4 tasse de persil frais ou 2 c. à table de persil séché
2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 tasse de chapelure
1 c. à table d'huile d'olive
1 gousse d'ail haché ou 1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à table de coriandre fraîche ou 1 c. à thé de coriandre séché
1½ c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
1½ c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de piment chili broyé
1/2 c. à thé de cannelle moulu
8 à 10 tortillas

Préparation
1- Mettre tout les ingrédients dans un bol bien mélanger, le plus que possible. Si vous avez un robot culinaire, je vous recommande de mettre tout dedans et de mélanger avec le paddle (le truc plat). Mélanger pendant au moins 5 à 7 minutes. 
2- Chauffer une poêle avec un peu d'huile neutre (canola, végétal, etc) 
3- Étendre un peu de viande sur une tortillas. Cuire dans la poêle jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que le tortillas soit croustillant. Vous pouvez le retourner et cuire l'autre côté aussi un peu, ça rendra la tortillas encore plus croustillant. Recommencer avec la tortillas suivante.
Je vous conseil de faire seulement ceux que vous voulez manger maintenant et retourner en cuire d'autre quand vous aurez fini le premier.

Pour servir j'ai fais une petite sauce, voici les ingrédients
1 tasse de crème sure
Sel
Poivre
Safran 
J'ai tout mélanger, goûter et rectifié au goût

Servir avec ce que vous avez envie, ici ce fut la sauce et oignon rouge. Vous pourriez ajouter du concombre, des carottes râpées, coriandre, persil frais, etc. 



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