Bah oui! Après avoir fait fraises, framboises et bleuets, je voulais absolument cet automne faire aux pommes! Mon mari est fou de tout ce qui est à la pommes alors il m'a talonné jusqu'à ce que je le fasse! J'aimerais bien dans les prochaines années faires aussi aux cerises et peut-être d'autres qui existe pas en commerce.
Ingrédients
12 tasses de pommes couper en quartier
5 tasses de sucre
1½ tasse de clearjel
1 c. à table de cannelle
1 c. à thé de muscade
7½ tasse d'eau
3/4 tasse de jus de citron
Préparation
1- Pelé, ôter les coeurs et couper les pommes. Mesurer pour être certain de combien vous en avez. Mettre de côté.
2- Dans une grosse marmite, mettre le sucre, le clearjel, la cannelle et la muscade. Mélanger le tout ensemble. Ajouter l'eau et démarrer le feu du poêle à feu moyen élevé. Bien fouetté le tout pour défaire les grumeaux que le clearjel ne manquera pas de crée.
3- Quand ça commence à épaissir, ajouter le jus de citron et continuer à fouetter jusqu'à ce que les premières bulles apparaissent.
4- Ajouter les pommes et bien mélanger pour qu'il y a de la garniture sur tout les pommes.
5- Verser le mélange dans des pots massons de 1 litre*
6- Déposer dans une grosses marmite pour les passer à l'eau bouillante pendant 25 minutes.
7- Retirer de l'eau et laisser reposer avant de les ranger dans un endroit frais et secs. Vérifier que les couvercles on bien ''Poppé''
* Je vous suggère fortement les 1 litres pour cette recettes spécifique. À moins de couper vos pommes en cubes. là j'irais plutôt à 500 ou 750 ml
C’est quoi du clearjel
RépondreEffacerC'est une fécule de maïs fait pour la mise en conserve
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