Je veux tout faire moi même. Et j'aime vraiment beaucoup la pouding au banane. Mais ici on à dépasser celui du commerce car on y met de la vrai banane!
Ingrédients
2 bananes mûre pilée
1¼ tasse du lait de votre choix (ici avoine)
1½ c. à table de fécule de maïs
1 c. à table du sucre de votre choix (ici sirop d'érable)
1/4 c. à thé de vanille
1/8 c. à thé de curcuma (optionnel pour coloré)
1 c. à table d'huile de coco (optionnel pour un goût plus riche)
J'ai fais la recette en double
Préparation
1- Dans une casserole antiadhésive mélanger la purée de banane, le sucre, les ingrédients optionnel. Ajouter 1 tasse de lait. Garder 1/4 de tasse de lait pour mélanger avec la fécule de maïs dans un bol à part.
2- Chauffer le mélange dans la casserole à feu moyen. Une fois que c'est chaud, ajouter le mélange de lait et fécule à feu moyen-bas. Fouetté à l'occasion jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois assez épaissi retirer du feu et ajouter la vanille. Il ce peut que ce soit pas super épais. Une fois refroidi sa deviendra de la vrai pouding
3- Laisser refroidir un peu, puis verser dans un plat avec couvercle et mettre au frigo. Laisser refroidir complètement.
Servir comme vous en avez envie. Garder en tout temps dans le frigo. Ce garde environ 2 semaines.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire