03 juillet 2018

Boulettes suédoise

Photo MariePuce

Ingrédients
1 livre de boeuf haché
1/4 tasse de chapelure panko
1 c à table de persil finement haché
1/4 c à thé de paprika
1/4 c à thé de muscade
1/4 tasse d'oignon couper en petit morceau
1/2 c à thé de poudre d'ail
1/8 c à thé de poivre
1/2 c à thé de sel
1 oeuf
1 c à table d'huile d'olive
5 c à table de beurre
3 c à table de farine
2 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse de crème (J'en avais pas alors j'ai mis lait d'amande et c'était délicieux)
1 c à table de sauce worcesteshire
1 c à thé de moutarde de dijon
sel et poivre au goût

Préparation
1- Dans un bol, mélanger le boeuf, la chapelure, le persil, le paprika, la muscade, l'oignon, la poudre d'ail, le poivre, le sel et l'oeuf. 
2- Façonnez vos boulettes de la grosseur de votre choix.
3- Dans un wok faire revenir vos boulettes dans l'huile et 1 c à table de beurre( moi j'ai fais juste huile). Transféré dans un plat avec couvercle pour garder au chaud.
4- Mettre 4 c à table de beurre et la farine dans le wok. Brasser jusqu'à ce que ça devienne brun. Lentement, incorporer le bouillon et la crème. Ajouter la sauce worcesteshire et la moutarde et laisser mijoter le tout jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Saler et Poivrer si désiré.
5- Ajouter les boulettes et laisser mijoter environ 2 minutes.
6- Servir avec du riz ou des nouilles aux oeufs

Source de la recette the recipe critic

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